广东刑事专业律师团
您现在的位置: 专业律师网 >> 广东刑事律师网 >> 本网服务动态 >> 文章正文
李修蛟律师开办“关于重大刑事案件辩护的相关问题”讲座
作者:佚名 文章来源:广东刑事律师网 点击数: 更新时间:2017-12-27 23:09:22

为提升本所律师刑事辩护专业水平,加强律师间的合作与交流,广东法制盛邦律师事务所刑事业务部换届后的第三次刑事业务学习暨“法制盛邦刑辩专家论坛”(第一期)于2017年12月15日下午在本所多功能会议室成功举行。本次论坛讲座吸引了所内外五十多名律师同行前来学习。本次讲座由本所刑事业务部主办,由本所管委会成员、刑事业务部顾问李修蛟律师担任主讲嘉宾,讲座主题为“关于重大刑事案件辩护的相关问题”。讲座由刑事业务部部长陈亮律师主持。

讲座开始,陈亮律师对前来参加学习的所内外律师同仁表示热烈欢迎,并向各位同仁简单介绍了本所刑事业务部的两种主要的业务学习活动形式:即每两周一次的刑事案例讨论学习,及不定期邀请资深刑辩律师或高校刑法学教授担任主讲嘉宾举办“法制盛邦刑辩专家论坛”讲座。陈亮部长表示刑事部创建这样一个学习平台,一方面系为营造良好的学习研讨氛围、提供律师交流合作平台,另一方面也是为提升本所律师的刑事办案能力提供服务。


【李修蛟律师】


随后,李修蛟律师从其主要经办的“佛山小夫妻代购火车票案”、“广州新中国大厦特大非法集资案”、“首例抢票软件作者被控破坏计算机信息系统案”、“广东普宁马栅冲击高铁站案”、“广东某市政法委副书记被控滥用职权、受贿案”以及参与办理的“贵州小河案”等几个具有重大社会影响力的案件入手,切入本次讲座的主题。


【讲座现场座无虚席】


李律师首先结合其自身的成长经历,通过活灵活现的案例总结其在办理案件的成功经验,分享其在执业过程中对专业技能学习、经验积累、勤勉尽责、案件高效快速反应等办案要求的重要性,并据此形成良好的品牌口碑效应,切实做到刑事业务专业化、品牌化。同时,面对刑事业务市场的激烈竞争,尤其是刑事辩护全覆盖对刑事律师发展带来的挑战,李律师就如何在挑战中寻求发展,创造刑事律师发展的新机遇提出了自己的观点。其次,李律师结合自身成功的谈案经验,重点强调在收案、谈案过程中能急家属之所急,想当事人之所想,充分利用自己的专业知识、专业技能为家属、当事人解答疑虑,让家属、当事人清楚了解律师刑事辩护的核心价值,才能在价格创收上充分体现律师的价值。随后,李律师分享其在办案过程中对会见次数的要求,以及阅卷的方法,并通过案例讲解其自创的四次阅卷法的实用性,突出讲解了第四次阅卷中对证据进行比较的重要性。最后,李律师就其具体案件办理过程中,通过阅卷、会见后,如何整理卷宗、做好案头工作和庭前资料准备等经验进行详尽的分享。随后李律师结合自己丰富的执业经验,将自己多年在办理重大影响性案件总结的关于律师外在形象、案件资料准备、辩护词发表、庭审表现等方面应注意的细节以清晰的思路分享给到场律师同仁。


【讲座现场,右图为李修蛟律师】


随着讲座的进一步深入,讲座进入现场互动环节,刑事业务部部长陈亮律师、律所合伙人陈巧莹律师、刑事专业委员会委员黄利红律师、刑事业务部秘书长李子龙律师等先后提出其在讲座中及执业过程中所遇疑问,李律师耐心解答了提问律师在执业过程中遇到的疑惑。


 

【李修蛟律师】


李修蛟律师长达三个小时毫无保留、干货满满、激情昂扬的讲座,从谈案收案、办案经验、技巧等方面分析,为律师同仁带来贴近实务的“纯干货”分享,对于提高本所刑事辩护律师执业水平、促进刑事律师业务创收具有极大积极作用,李修蛟律师提纲精炼、逻辑清晰、实务案例丰富的“纯干货”分享赢得了到场律师同仁的一致赞赏。


本次讲座的成功举办为日后刑事业务部进一步推进“法制盛邦刑辩专家论坛”讲座积累了良好的经验,并提供示范模版。同时也为提升本所律师的刑事辩护技能,促进律师间业务合作起到良好的推动作用。

  本网转载此文旨在传播更多信息,并不意味着我们赞同文中内容。
_________________________________________________
    广东刑事律师网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所一级合伙人李修蛟律师牵头创办。本网汇聚一批广东业内知名刑事专家、高校教授、博士、硕士以及执业经验丰富的一线刑辩律师,旨在为您提供最专业的刑事法律服务。找 广东刑事律师,上广东刑事律师网!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    李修蛟律师在广州市律协经刑委担任业务沙龙主讲嘉宾
    海珠特大涉黑案件开庭预计审理十天,李修蛟律师担任
    李修蛟律师团队接受委托担任信用卡诈骗罪章某的辩护
    李修蛟律师担任涉嫌非法吸收公众存款罪的黎某的辩护
    本网李修蛟律师担任涉嫌走私普通货物物品罪当事人辩
    热门专题
    焦点图文

    6人组织女子直播淫秽表演 规模庞
    珠江播报 昨天(1月18日),广东省公安厅召开新闻发布会,通报了“2017年度广东公安十大精品网络案……

    广州一男子因欠债绑架邻居男童 怕
    广州海珠警方今日(1月20日)通报:海珠警方昨晚(1月19日)22时将当日涉嫌杀害同小区一林姓9岁男……

    李修蛟律师开办“关于重大刑事案
    为提升本所律师刑事辩护专业水平,加强律师间的合作与交流,广东法制盛邦律师事务所刑事业务部换届后的第三……

    法律排行

    本周

    本月

    总榜

    推荐

    合 作 伙 伴
    谦铭德法务网武平律师华律网北京房产律师广东交通律师上海律师在线广西专业律师食在广州广东法律咨询
    广州离婚咨询广州法律咨询婚姻社区法律咨询企业法制网广州法律顾问广州刑事律师广东律师网离婚网
    搜律网深圳律师网婚姻诊所佛山律师点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    广东法制盛邦律师事务所-专业刑事专业律师
    地址:广州市天河路385号太古汇1座31楼全层,电话:020-38870616 13719131860 【邮箱】sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3