上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 被行政处罚公司 >> 文章正文
未按规定信披 罗平锌电被顶格处罚
作者:刘凤茹 文章来源:北京商报 点击数: 更新时间:2018-9-24 0:33:39

9月14日晚间,罗平锌电(002114)发布公告称,因公司存在未按规定信披的情形,9月14日罗平锌电收到中国证监会云南监管局(以下简称“云南证监局”)下发的《行政处罚决定书》,其中罗平锌电被顶格处罚。

经查明,罗平锌电未按照规定在临时报告和2016年年度报告、2017年半年度报告、2017年年度报告中披露10万吨含铅废渣整改处置的情况,云南证监局认为,10万吨含铅废渣整改处置对罗平锌电生产经营影响重大。罗平锌电未按照规定在相关报告中披露10万吨含铅废渣整改处置的情况,存在未及时披露、披露的信息有重大遗漏的违法行为。

同时,罗平锌电存在未按照规定临时报告和在2016年年度报告中披露罗平锌电富乐采矿厂被罗平县安全生产监督管理局行政处罚的情况;未按照规定在2016年年度报告中披露全资子公司普定县向荣矿业有限公司被安顺市环境保护局行政处罚、控股子公司罗平县天俊实业有限责任公司被曲靖市环境保护局行政处罚的情况。

云南证监局称,罗平锌电的上述行为违反了《证券法》第六十三条“发行人、上市公司依法披露的信息,必须真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏”等规定。对此,云南证监局决定对罗平锌电责令改正,给予警告,并处以60万元罚款。此外,云南证监局对杨建兴、李尤立、喻永贤等20名相关责任人给予警告,并分别处以3万元至10万元不等的罚款。

_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头创办。本网律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719073458

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    欧姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    申姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    吕姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    吴姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    李姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    热门专题
    焦点图文

    康美药业被证监会立案调查 知名律
    涉信披违规被立案      2018年12月28日晚间,康美……

    中信证券拟收购广州证券100%股权
    震惊券业!中信证券(16.010, 0.00, 0.00%)拟收购广州证券100%股权,因何这一时点……

    风华高科为何被证监会立案调查?
    风华高科8月7日晚公告,因涉嫌信息披露违反证券法律法规,公司于2018年8月7日收到中国证券监督管理……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站主持律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3