上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
康美药业被证监会立案调查 知名律师开展投资者索赔预征集
作者:李修蛟律… 文章来源:证券维权网 点击数: 更新时间:2018/12/29 12:25:42

  涉信披违规被立案    

  2018年12月28日晚间,康美药业公告收到中国证监会《调查通知书》(编号:粤证调查通字180199号):“因你公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司立案调查,请予以配合。”

  数据统计显示,公司从1月2日到12月28日期间,其股价从22.06元跌至9.21元,跌幅高达58.25%,腰斩过半。期间,康美药业的股价多次出现“闪崩”,如10月16日开始连续三日跌停,此后股价又阴跌不止,诸多投资者损失惨重。

  受损投资者可准备索赔材料

  广东法制盛邦律师事务所管理合伙人、资深律师李修蛟提示,根据《证券法》及最高人民法院虚假陈述司法解释规定,上市公司因虚假陈述受到中国证监会行政处罚的,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼(包括投资差额、佣金、印花税及利息损失)。康美药业极有可能最终被证监会处罚,受损投资者的索赔条件目前暂定为:在2018年12月28日(含当天)之前买入康美药业股票,并且在2019年1月2日(含当天)后卖出或继续持有股票的受损投资者。具体索赔条件将根据证监会的处罚文件进一步明确。

  资料显示,2018年9月30日,康美药业的流通盘超过44亿股,股东人数超过9万户,根据股价走势,符合索赔条件的股民不在少数。证券索赔网现公开向购买过康美药业股票并遭受虚假陈述损害的投资者预征集诉讼委托,代理投资者索赔。

  投资者欲提起虚假陈述证券民事赔偿诉讼,前期应当准备的材料包括:投资人的身份证复印件、证券账户开户证明、加盖营业部印章的股票交易对账单原件(从第一次买入康美药业股票打印至卖光之日或至今),律师将为投资者免费计算损失,如符合条件,将提供下一步的资料。 

  投资者可以点击加入维权QQ群:康美药业虚假陈述索赔

原文链接:康美药业被证监会立案调查 知名律师开展投资者索赔预征集
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等多个经典案件。
  上市公司虚假陈述诉讼律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    康美药业股票索赔案件广州中院正式受理立案了
    康美药业实际控制人身陷囹圄 律师称其难被取保
    康美药业控制权变更对股民索赔带来的影响
    ST康美实控人马兴田被抓 律师认为最多判3年罚金20万
    宋建文:你觉得康得新该不该退市?
    热门专题
    焦点图文

    科迪乳业3年虚增3亿利润 公司实控
    *ST科迪(2.000, 0.01, 0.50%)9月9日晚公告,公司9月8日收……

    深大通:涉嫌信披违法违规,遭证
    9月6日,深大通(000038)发布公告称,深圳大通实业股份有限公司于2021年9月3日收到《中国证……

    昊华能源收到北京证监局下发的行
    昊华能源(9.570, 0.77, 8.75%)因涉嫌信息披露违法违规被罚,前任……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3