上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 信披合规研究 >> 正文
李修蛟律师:康美药业会退市吗?
作者:李修蛟律… 文章来源:证券索赔网 点击数: 更新时间:2019/8/16 22:44:43

今晚(2019年8月16日),康美药业(ST康美,600518)公告称,收到中国证券监督管理委员会《行政处罚及市场禁入事先告知书》(处罚字〔2019〕119 号),处罚的具体情况是这样的:

一、对康美药业股份有限公司责令改正,给予警告,并处以60万元的罚款;

二、对马兴田、许冬瑾给予警告,并分别处以90万元的罚款,其中作为直接负责的主管人员罚款30万元,作为实际控制人罚款60万元;

三、对邱锡伟给予警告,并处以30万元的罚款;

四、对庄义清、温少生、马焕洲给予警告,并分别处以25万元的罚款;

五、对马汉耀、林大浩、李石、江镇平、李定安、罗家谦、林国雄给予警告,并分别处以20万元的罚款;

六、对张弘、郭崇慧、张平、李建华、韩中伟、王敏给予警告,并分别处以15万元的罚款;

七、对唐煦、陈磊给予警告,并分别处以10万元的罚款。

——————————————————————

今天下午下班前,我们抢先根据证监会的公告,发布是相关消息,并在朋友圈转发。很多朋友给我们留言,询问康美药业后续索赔进展情况,以及康美药业是否会退市。为方便索赔的投资者快速简要了解情况,我们特此作如下说明:

一、证监会今日作出的(处罚字[2019]119号)《行政处罚及市场禁入事先告知书》,是拟对康美药业作出行政处罚,依据法律法规的相关规定,被处罚的相关主体,有权要求听证、申辩,之后才能出正式处罚。我们团队目前已收集相当多的投资者诉讼资料,我们按计划是在正式处罚之后才去法院立案。尽管依据法院立案登记制度的规定,现在也可以提起诉讼,法院依法应当立案。但根据我们的经验,我们仍按照证监会最终的处罚决定出台后,再提起诉讼。请大家耐心等待。

二、康美药业不会退市。上市公司强制退市的决定权在交易所。一般地,上市公司触发重大违法强制退市的四种主要情形,其中跟财务造假相关的情形是:上市公司披露的年度报告存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,根据中国证监会行政处罚决定认定的事实,导致连续会计年度财务指标实际已触及《股票上市规则》规定的终止上市标准(连续三年亏损);

从此次证监会给康美药业的《行政处罚及市场禁入事先告知书》来看,康美药业的财务造假内容主要包括:

《2016年年度报告》虚增营业收入89.99亿元,多计利息收入1.51亿元,虚增营业利润6.56亿元,占合并利润表当期披露利润总额的16.44%。《2017年年度报告》 虚增营业收入100.32 亿元,多计利息收入2.28 亿元,虚增营业利润12.51亿元,占合并利润表当期披露利润总额的 25.91%。《2018年半年度报告》虚增营业收入84.84 亿元,多计利息收入1.31亿元,虚增营业利润20.29亿元,占合并利润表当期披露利润总额的65.52%。《2018年年度报告》虚增营业收入16.13亿元,虚增营业利润1.65亿元,占合并利润表当期披露利润总额的12.11%。

据此可知,虽然财务造假数目很大,跨了三个会计年度,但是从虚增的利润情况来看,并不会造成康美药业连续三年亏损,也就是说,并不会触及《股票上市规则》规定的终止上市标准。

本人在2014年,曾作为第一被告人的律师,参与了影响巨大的揭阳普宁失地农民冲击高铁站的案件,在该案中,我感受到了康美药业、马**的巨大能量。本人相信,康美药业不会退市。当然,死罪可免,活罪难逃,如果康美药业这么恶劣的造假行为,在虚假陈述案件中,不对投资者的损失进行赔偿,那就真的没天理了!

本文口语化写就,权当为索赔的投资者说一句:康美药业,有你好看!

原文链接:李修蛟律师:康美药业会退市吗?
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,上市公司独立董事资格,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业20年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等多个经典案件。
  上市公司虚假陈述诉讼律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    康美药业股票索赔案件广州中院正式受理立案了
    康美药业实际控制人身陷囹圄 律师称其难被取保
    康美药业控制权变更对股民索赔带来的影响
    ST康美实控人马兴田被抓 律师认为最多判3年罚金20万
    宋建文:你觉得康得新该不该退市?
    热门专题
    焦点图文

    鹏欣资源遭证监会立案调查 投资者
    2021年9月27日晚间,鹏欣资源发布公告,公司于2021年9月26日收到上海证监局对公司下发的《立……

    证监会牵头成立工作组,“零容忍
    9月16日,证监会消息显示,已牵头成立打击资本市场违法活动协调工作小组并召开第一次工作会议。中宣部、……

    *ST金洲因涉嫌信披违法违规被证监
    9月17日晚间,金洲慈航集团股份有限公司(以下简称“*ST金洲”)发布公告称,公司因涉嫌信息披露违法……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3