上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 文章正文
三安光电、康得新大跌 兴全上投摩根金鹰新华踩雷
作者:佚名 文章来源:包子君 点击数: 更新时间:2019-1-17 21:34:13

  这几只权益基金踩雷了

  三安光电(10.060, -0.38, -3.64%)的股价今天崩了,直接10%。这家公司被质疑财务报告数据有问题。

  从去年基金三季报披露的数据看,兴全基金旗下的兴全趋势投资、兴全合宜、兴全合润分级、兴全社会责任等重仓了三安光电,其中兴全合宜和兴全趋势两只基金已经买成三安光电的前十大股东了。

  估摸着,兴全基金要吐一波血了。

  遗憾的是兴全社会责任也重仓康得新(5.940, -0.21, -3.41%),康得新同样被质疑财务有问题。

  兴全系的基金这两年玩二线白马踩了不少雷了。话说康得新从最高价26.67已经跌倒6.11附近了,跌幅77%,好凶残。

  前三年在权益市场中,兴全和国泰是市场上的两面闪亮的旗帜。去年国泰这杆旗倒下了,国泰旗下多只权益基金收益跌幅超过40%。而现在成立15年获48座金牛奖认可的兴全这两年明星基金经理快速流失,杨东走了、傅鹏博走了、吴圣涛走了...兴全或已不是那个兴全。

  花无百日红,下一家可能失去光环的基金公司会是谁?

  国联安精选混合(代码257020)也同样悲催,三季报前两大重仓分别是三安光电、康得新, 不过看该基金的最近净值表现感觉该基金减仓两只股票了。

  另外,上投摩根阿尔法混合、上投摩根核心成长的18年三季报数据显示其持有康得新占净值比例超7%。

  倒霉的还有持有康得新发行的债券的债券型基金。目前看金鹰添润定开、新华增强A/C应该踩雷了。这两只基金在2018年三季报的披露的前五大债券持仓中都有康得新发行的债,且最近一个交易日基金净值大幅下调。

  说到康得新,投资者还要警惕一家公司:东旭光电(4.610, -0.26,-5.34%)。该公司账上现金超过200亿,但这家公司却要通过发行35亿可交换债来进行股票回购和补充流动资金。

2018年12月,东旭光电发布了《公开发行A股可转换公司债券预案》,该预案显示,公司将公开发行A股可转换公司债券,拟募集资金总额不超过35亿;募集资金用途为,25亿用于A股股份回购项目,10亿用于补充公司流动资金。

  手上有大量现金还要发债募集资金,关键2018年三季度还有8.56亿的利息费用,总感觉怪怪的。

  有意思的是三安光电、康得新、神雾、康美背后的股东都是有国家基金,所以不能迷信国家队啊。

_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头创办。本网律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719073458

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    康得新二次被查 股民索赔范围扩大
    张姓股民向ST康得新发起索赔 李修蛟律师接单
    曾姓股民向ST康得新发起索赔 李修蛟律师接单
    钱姓股民向ST康得新发起索赔 李修蛟律师接单
    晏姓股民索赔10万股ST康得新李修蛟律师接单
    热门专题
    焦点图文

    8个月市值蒸发千亿 证监会如何撕
    (图片来源:全景视觉)  “因你公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我……

    中信证券拟收购广州证券100%股权
    震惊券业!中信证券(16.010, 0.00, 0.00%)拟收购广州证券100%股权,因何这一时点……

    风华高科为何被证监会立案调查?
    风华高科8月7日晚公告,因涉嫌信息披露违反证券法律法规,公司于2018年8月7日收到中国证券监督管理……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站主持律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3