上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
康得新前总裁徐曙疑被警方控制 此前状态为取保候审
作者:佚名 文章来源:贝壳财经 点击数: 更新时间:2020/8/15 13:53:32

  8月14日,新京报贝壳财经记者从多位知情人士处获悉,上市公司康得新复合材料集团股份有限公司(证券简称:*ST康得)前总裁徐曙已被警方控制近60日,此前其状态为取保候审。

  记者拨通张家港经侦的电话,对方表示:“要以公司公告为准,我们不好透露什么。”随后,记者尝试与张家港公安局宣传科取得联系,但多次拨打电话无人接听。而徐曙手机则提示“用户已开通来电提醒业务”。

  截至发稿,记者拨打上市公司康得新的公开联系方式,暂未能与公司取得联系。

  值得注意的是,康得集团为上市公司康得新的大股东,其利用违规担保、归集资金等违规手段,掏空上市公司,导致康得新从去年起出现债务违约、经营为艰。而康得集团董事长、康得新创始人钟玉也于去年12月因涉嫌犯罪被执行逮捕。

  目前,钟玉和徐曙均未在康得新担任任何职务。

  19年前,钟玉创办康得新,而徐曙从康得新成立初期起即担任公司的总裁。

  康得新官网显示,今年70岁的钟玉是中国先进高分子材料产业的领军人物,1988年创建康得集团,2001年创办康得新,领导创建了预涂膜生产线、光学膜产业集群、碳纤维产业平台,将康得新打造成为中国高分子材料的平台型企业;而今年58岁的徐曙则为康得新的主要创始人,自2001年起担任康得新CEO,负责主持了中国第一条预涂膜生产线的建设、原材料国产化研发、预涂膜生产工艺研发等项目。

  今年6月27日,证监会对康得新重新下发《行政处罚及市场禁入事先告知书》,对钟玉和徐曙给予警告,分别处以90万元和20万元罚款,并对其分别采取终身和10年的证券市场禁入措施。

  其中,证监会认为,徐曙作为康得新时任董事、总经理,参与协调业务部门配合虚增利润的工作,知道康得新公开披露的财务数据与真实情况不符,参与变更募集资金用途的部分环节,情节较为严重。

  值得注意的是,康得新现有管理层多次强调已与大股东康得集团完全切割。在8月3日证监会举行的听证会上,康得新方面表示,公司已在一次听证会中承认证据充分的造假事实,但对于造假金额有异议。而在二次听证中,公司认为信息披露、财务造假等责任应由相关责任人员承担,精准处罚,而不应该由上市公司承担,上市公司现在已经完全与大股东康得集团切割。

原文链接:康得新前总裁徐曙疑被警方控制 此前状态为取保候审
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,上市公司独立董事资格,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业20年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等多个经典案件。
  上市公司虚假陈述诉讼律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    康得新重大违法被强制退市,4月14日进入退市整理期
    康得新或被强制退市,投资者如何索赔有机会挽回损失
    李修蛟律师团队持续征集康得新股民索赔 诉讼即将启动
    康得新处罚落地:四年虚增利润超115亿元 因重大违法
    康得新:关于公司及相关当事人收到证监会《行政处罚
    热门专题
    焦点图文

    鹏欣资源遭证监会立案调查 投资者
    2021年9月27日晚间,鹏欣资源发布公告,公司于2021年9月26日收到上海证监局对公司下发的《立……

    证监会牵头成立工作组,“零容忍
    9月16日,证监会消息显示,已牵头成立打击资本市场违法活动协调工作小组并召开第一次工作会议。中宣部、……

    *ST金洲因涉嫌信披违法违规被证监
    9月17日晚间,金洲慈航集团股份有限公司(以下简称“*ST金洲”)发布公告称,公司因涉嫌信息披露违法……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3