上市公司虚假陈述索赔律师团
股民索赔律师
广东榕泰股民索赔
延安必康股民索赔
柏堡龙股民索赔
长园集团股民索赔
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
证监会发布会:严厉打击四类操纵市场、内幕交易案件
作者:佚名 文章来源:股民索赔网 点击数: 更新时间:2021/7/10 23:54:46

  7月9日消息,证监会举行例行新闻发布会,以下为内容要点:

  证监会:坚持“申报即担责”的原则 坚决杜绝“带病闯关”行为

  证监会机构部副主任任少雄7月9日在证监会新闻发布会上表示,证监会发布《关于注册制下督促证券公司从事投行业务归位尽责的指导意见》(以下简称“《意见》”),自公布之日起实行。《意见》指出,进一步扩大现场检查和督导面,坚持“申报即担责”的原则,对收到现场检查或督导通知后撤回的项目,证监会及交易所将依法组织核查,坚决杜绝“带病闯关”行为。

  证监会就期货公司子公司管理暂行办法征求意见

  财联社7月9日讯,在7月9日的证监会例行新闻发布会上,新闻发言人高莉表示,证监会就《期货公司子公司管理暂行办法》公开征求意见,共46条七部分内容。

  证监会:对项目撤回率高的券商进行专项核查

  证监会发布《关于注册制下督促证券公司从事投行业务归位尽责的指导意见》,其中指出,对IPO项目撤回率高的券商进行专项核查。

  证监会发布保荐机构归位尽责的指导意见

  在7月9日的证监会例行新闻发布会上,证监会机构部副主任任少雄表示,证监会发布《关于注册制下督促证券公司从事投行业务归位尽责的指导意见》,一是建立健全工作机制,提升监管合力;二是完善制度规则,提升监管和执业的规范化水平;三是全面强化立体追责,净化市场生态,建立投行业务违规问题台帐,对投行项目撤否率高、公司债券违约率高、执业质量低、市场反映问题多的证券公司,开展专项检查;四是做实“三道防线”,强化机构内部控制;五是完善约束激励机制,促进保荐机构主动归位尽责,制定证券公司投行业务执业质量评价规则。

  证监会:加大对以市值管理之名行操纵市场之实等行为的打击力度

  在今日的证监会例行新闻发布会上,证监会稽查局副局长陈捷表示,证监会稽查执法部门强化精准发现,强化机制创新,强化行刑协作,统筹推进四方面工作,一是依托交易所大数据监控技术,加强异常交易账户信息、违法线索综合分析研判,提升全链条打击的精准度。加大对以市值管理之名行操纵市场之实等违法行为的打击力度;二是坚持打幕后、打组织、打网络,通过统一指挥、集中部署、联合办案,形成集团作战密切协同的执法格局。三是完善与公安机关的线索研判、数据共享、情报导侦、协同办案等协作机制,不断加大对证券违法犯罪的打击力度。四是坚决落实新《证券法》以及《刑法》修正案(十一)相关规定,着力构建行政、刑事、民事、的全方位立体式追责体系。

  证监会:将密切关注市场动态、密切关注账户联动

  在今日的证监会例行新闻发布会上,证监会稽查局副局长陈捷表示,将密切关注市场动态、密切关注账户联动、密切关注异常交易,依法依规严肃查处操纵市场和内幕交易等行为。

  证监会点名多家上市公司股价被操纵 掮客、黑嘴、炒小炒差行为将被严厉整治

  证监会今天披露2020年以来,证监会严厉打击的操纵市场、内幕交易案件主要特点。

  证监会:2020年以来操纵市场、内幕交易类案件罚没金额超50亿

  在证监会例行新闻发布会上,证监会稽查局副局长陈捷表示,证监会严厉打击操纵市场、内幕交易等证券违法活动。2020年以来,证监会依法启动操纵市场案件调查90起、内幕交易160起,合计占同期新增案件的52%;作出操纵市场、内幕交易案件行政处罚176件,罚没金额累计超过50亿元;向公安机关移送涉嫌操纵市场犯罪案件线索41起、内幕交易123起,合计占移送案件总数76%,移送犯罪嫌疑人330名。

原文链接:证监会发布会:严厉打击四类操纵市场、内幕交易案件
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,上市公司独立董事资格,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业20年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等多个经典案件。
  上市公司虚假陈述诉讼律师团队的联系方式:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  随时可添加专用微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    盾安集团债券违约牵出内幕交易:提前获悉危局紧急出
    55宗内幕交易、13份市场禁入决定、4家券商被罚1.05亿
    长城动漫昨日股价异动 律师称不排除内幕交易可能
    徐翔妻子应莹再爆猛料 或涉及多家上市公司
    王骥跃:康美300亿造假,退市还是罚60万?
    热门专题
    焦点图文

    鹏欣资源遭证监会立案调查 投资者
    2021年9月27日晚间,鹏欣资源发布公告,公司于2021年9月26日收到上海证监局对公司下发的《立……

    证监会牵头成立工作组,“零容忍
    9月16日,证监会消息显示,已牵头成立打击资本市场违法活动协调工作小组并召开第一次工作会议。中宣部、……

    *ST金洲因涉嫌信披违法违规被证监
    9月17日晚间,金洲慈航集团股份有限公司(以下简称“*ST金洲”)发布公告称,公司因涉嫌信息披露违法……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3